Sunday, November 30, 2014

its 30 nov

http://www.infobusanamuslim.com/jilbab/tutorial-memakai-jilbab-pesta.html

http://www.infobusanamuslim.com/tutorial-jilbab-2/tutorial-hijab-pashmina-terbaru.html

http://www.infobusanamuslim.com/jilbab/jilbab-untuk-berpergian.html

http://www.infobusanamuslim.com/koko/kumpulan-model-koko-batik-terbaru.html

http://www.infobusanamuslim.com/busana-muslim/baju-muslim-untuk-pesta-terbaik-yang-harus-kita-miliki.html

http://www.infobusanamuslim.com/jilbab/jilbab-yang-cocok-untuk-kerja.html

http://www.infobusanamuslim.com/tutorial-jilbab-2/tutorial-hijab-2.html

http://www.infobusanamuslim.com/gamis/model-model-baju-gamis-menyusui-dan-tips-memilih-busana-menyusui.html

http://www.infobusanamuslim.com/gamis/koleksi-gamis-murah-dengan-bahan-yang-berkualitas.html

http://www.infobusanamuslim.com/tutorial-jilbab-2/tutorial-hijab-modern-terbaru.html

http://www.infobusanamuslim.com/jilbab/5-cara-merawat-jilbab-dari-segiempat-paris-agar-awet.html

http://www.infobusanamuslim.com/gamis/ketahui-cara-memilih-gamis-pesta-yang-tepat.html

http://www.resepmasakankreatif.com/resep-ayam/resep-ayam-goreng-saus-telur-asin.html 

http://www.resepmasakankreatif.com/resep-ayam/resep-bakso-goreng.html

http://www.resepmasakankreatif.com/resep-kue/resep-bolu-gulung-coklat-kacang-merah.html

http://www.resepmasakankreatif.com/resep-kue/resep-pai-kue-kenari.html

http://www.resepmasakankreatif.com/aneka-masakan-cumi/resep-tumis-udang-cumi.html

http://www.resepmasakankreatif.com/aneka-resep-minuman/resep-bandrek-bandung-enak.html

http://www.resepmasakankreatif.com/aneka-masakan-lele/resep-mangut-lele.html

http://www.resepmasakankreatif.com/aneka-masakan-cumi/resep-cumi-bakar-madu.html

http://www.resepmasakankreatif.com/aneka-masakan-ikan/resep-ikan-mas-bumbu-kuning.html

http://www.resepmasakankreatif.com/resep-kue-basah/resep-brownies-putih-telur.html

http://www.resepmasakankreatif.com/resep-kue-basah/resep-aneka-gorengan.html

Tuesday, November 4, 2014

resep kue putu

Resep Kue Putu

Resep kue putu - bahan  bahan untuk membuat dirumah berikut ini kami hadirkan bahan bahan kue putu dan cara membuatnya, silahkan dicoba dirumah
resep-kue putu

Bahan Bahan resep Kue putu:

  • 200 gr tepung ketan
  • 150 gr kelapa parut
  • 1 sendok makan gula pasir, garam, 110 cc air
  • 120 gr pacar cina (rebus)
  • 1 sendok teh essence pandan
  • pewarna hijau
  • 70 gr gula merah (hancurkan)

CARA MEMBUAT Kue putu:

  1. Parut kelapa, campurkan dengan tepung ketan, garam, dan gula pasir. Campur dengan air, essence pandan, dan pewarna hijau. Tambahkan pacar cina. Aduk perlahan sampai merata.
  2. Siapkan cetakan kecil, olesi dengan minyak.
  3. Isi cetakan dengan urutan: adonan, gula merah, adonan.
  4. Kukus selama 20 menit. Setelah matang, angkat, dan sajikan.
Semoga resep kue putu ini berguna bagi anda pembaca resepmasakankreatif.com, Anda ingin mencoba resep lain ?  bagaimana kalau mencoba resep dari camilan bandung yaitu resep cara membuat cimol bumbu kacang

Thursday, October 30, 2014

tutorial hijab siffon

TUTORIAL HIJAB SIFON PRAKTIS

BERIKUT INI CARA MEMAKAI  HIJAB SIFON :

1. . Ciput sangat berperan kali ini, soalnya cara memakai hijab sifon praktis ini tidak menutupi dada. Pastikan scraf sifonnya dikepala
tutorial hijab sifon praktis 1
2. Ambil sebagian sisi terdekat dan bawa kebelakang kepala dan sematkan dengan pentul sebagai pondasinya
tutorial hijab sifon praktis 2
3. Sisi yang panjang dibentang kemudian diputar kebelakang dan selipkan ujungnya kedalam scraf
tutorial hijab sifon praktis  3
4. Ujung scraf yang panjang disematkan di sisi telinga berlawanan, kemudian bagain yang pendek biarkan terurai
Tutorial Hijab Sifon Praktis dan  4
5.  Silahkan Dicoba semoga bermanfaat  Cara memakai hijab Sifon praktis ini buat anda

Wednesday, October 29, 2014

soto ayam

esep Soto Ayam Lamongan

Resep Soto Ayam Lamongan - Kali ini anda juga bisa membuat sendiri soto lamongan dengan bahan bahan dan cara membuat soto lamongan dibawah ini
Resep soto ayam lamongan

Bahan-Bahan Soto Lamongan:

  • 1 ekor ayam ukuran berat 800 – 900 gram, buang kepala dan kaki, potong 4 bagian
  • 2 liter air
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 4 cm kunyit
  • 4 butir kemiri yang sudah disangrai
  • Bahan Pelengkap:
  • 50 gram soun, seduh air panas, ditiriskan
  • 2 batang seledri, cincang kasar
  • 2 buah tomat, potong-potong tipis
  • 3 butir telur rebus, belah 8 bagian
  • 100 gram taoge
  • 100 gram kol, diiris halus
  • Bawang merah goreng

Cara Membuat Soto Lamongan:

  1. Pertama, rebus air dan masukkan ayam sampai berubah warna. Tiriskan ayam dan biarkan air kaldunya.
  2. Lalu, Goreng ayam hingga kuning kecokelatan. Angkat, suwir-suwir atau iris tipis. Setelah itu Sisihkan.
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai dan daun jeruk. Aduk hingga rata, angkat.
  4. Setelah itu Tuangkan bahan tumisan ke dalam air kaldu bekas rebusan ayam. Masak hingga kuah mendidih.
Untuk Cara Menyajikan Soto Lamongan:
  1. Pertama, masukkan bahan pelengkap dan ayam yang sudah disuwir ke dalam mangkuk.
  2. Tuangkan dengan kuah panas. Lalu sajikan dengan taburan bawang goreng, nasi hangat, sambal dan kerupuk.
Demikian info resep soto lamongan buat anda pembaca resepmasakankreatif.com, semoga berguna , bagaimana ? mudah kan cara buat soto lamongan, anda bisa menyoba resep soto lain yaitu Aneka Resep

Monday, October 27, 2014

gulai ikan patin

Gulai ikan patin tempoyak

Gulai ikan patin tempoyak - resep masakan dari ikan : Silahkan anda mencoba dengan bahan bahan dan cara membuat gulai ikan patin tempoyak dari Jambi tersebut
Gulai ikan patin tempoyak
- seekor ikan patin.
- segengam cili padi (kalau suka pedas berasap, kurangkan)
- 1 inci kunyit hidup
- 4 sudu besar tempoyak
- 1 bunga kantan -dibelah 4
- Segengam daun kesum
- 1 asam keping
- Garam

Cara Membuat gulai Ikan patin tempoyak

1.Tumbuk cili padi dan kunyit.  Masukkan air secukupnya dan masak bersama tempoyak, cili padi dan kunyit yang ditumbuk tadi.
2. Masukkan bunga kantan.
3.Bila mendidih pekat, baru masuk ikan. Jgn lama sangat sebab ikan lembut.
4. Masukkan daun kesum.
5. tunggu lama sedikit, baru masukkan asam keping dan garam secukup rasa

Thursday, September 25, 2014

Lowongan Loker di Bandung terbaru September 2014 : PT ADYAWINSA TELECOMMUNICATION & ELECTRICAL


Lowongan Loker  di   Bandung terbaru September 2014 PT ADYAWINSA TELECOMMUNICATION & ELECTRICAL sedang  membuka lowongan kerja di Bandung bulan September 2014 di bawah ini


We are one of the fastest growing Telecommunication Company which having end to end solutions for Cellular Operators and Technology vendors, seeking for talented and passionate professionals to be part of very dynamic and challenging environment as:

ENGINEER/NEW ENGINEER

  • Pendidikan SMK / D3
  • Siap bertugas keluar kota
  • Pekerja keras dan bertanggung jawab
  • Berpengalaman Sebagai Engineer
  • Fresh Graduate dipersilahkan melamar
  • Jurusan Teknik Listrik / Teknik Sipil / Teknik Mesin / Teknik Elektro / Fisika Murni 
  • Bersedia ditempatkan di luar kota
  • Bertanggung jawab, jujur dan pekerja keras
  • Ditempatkan Di Jawa Barat (Bandung)


Kirimkan Surat Lamaran dan CV Lengkap ke email:
                                                 rect.karir@gmail.com

Thursday, September 18, 2014

tutorial jilbab paris simple

tutorial jilbab paris simple

Memakai jilbab simple – Berikut ini beberapa tutorial jilbab yang praktis dan simple, semoga berguna bagi wanita muslimah yang memakai busana muslim jilbab

1. TUTORIAL jilbab paris Simple

Memakai hijab sederhana dan praktis
Memakai hijab sederhana dan praktis

2. TUTORIAL jilbab paris simple  KE 2

Memakai jilbab sederhana dan praktis
Memakai jilbab sederhana dan praktis

Sunday, September 14, 2014

Kupat tahu solo



Bagi anda yang sekarang lagi berada tidak dikota solo, mari  dicoba resep Kupat tahu  solo ini,bila anda kangen Rasa resep Kupat tahu Solo
Resep Kupat Tahu Solo

Bahan-bahan kupat tahu solo :
1.Tahu putih kecil, di goreng, potong-potong.
2.Kol, iris halus.
3.Taoge, siangi, seduh.
4.Ketupat, potong-potong
5.Bawang goreng secukupnya.
6.Daun seledri, iris halus.
7.Kacang goreng.
8.Kerupuk udang
9.Bakwan/ote-ote: tepung terigu, kol, taoge, wortel, garam secukupnya dan lada.
10. Saus :
 - 2 siung bawang putih, haluskan.
- 8 bh cabai rawit merah, haluskan.
- 120 gr gula merah.
- 2 sdm kecap manis.
- 1/2 sdt garam.
- Air secukup nya.

Cara membuat kupat  tahu solo
1.Bakwan/ote ote sayuran: campur tepung terigu, kol, tauge, wortel, garam dan lada hingga rata, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan kental. Panaskan minyak, goreng adonan sesendok demi sesendok hingga kekuningan, angkat, tiriskan.
2.Saus: campur bawang putih bersama cabai rawit merah( di uleg kasar ), gula merah, kecap manis, garam dan air, aduk rata.
3.Penyajian: susun ketupat, kol, dan tauge, siram saus, tabur seledri, bawang goreng, tahu goreng iris, kacang goreng dan bakwan sayur iris.

Demikian informasi  resep kupat  tahu  solo, semoga anda bisa mencoba resep kupat tahu tersebut,untuk melihat  resep masakan solo lainnya bisa di  Resep resep Masakan Solo 

Tuesday, September 2, 2014

Brambang Asem Solo

Cara membuat  sambal brambang asem sama seperti membuat  sambal rujak atau  sambal lainnya, yang membedakan ya brambang( bawang merah ) itu  dibakar dan juga terasinya dibakar. Silahkan Mencoba jika anda suka atau kangen Brambang Asem Khas Solo atau Jawa tengah



Bahan bahan Brambang Asem:
1 ikat daun ubi jalar 
3 siung bawang merah (brambang) 
bahan saus sambal: 
3 buah cabe rawit 
1 batang asem jawa 
1 gula jawa 
Secukupnya terasi 
Secukupnya garam.

Cara membuat brambang asem: Untuk membuat saus sambal; bakar dalam api kecil terasi dan bawang merah. Kemudian haluskan cabe, bawang merah, terasi, asem dan garam, masukkan gula jawa kemudian dihaluskan lagi. Setelah halus dan tercampur rata, pindahkan ke dalam wadah Cuci bersih daun ubi jalar, buang tangkainya kemudian rebus dengan air yang diberi sedikit garam. Setelah matang, angkat dan bilas dengan air dingin kemudian taruh dalam wadah. Hidangan siap disantap, dengan cara; ambil sedikit rebusan daun ubi beri saus sambal secukupnya.